Wer kann da schon widerstehen? Diese Nuss-Nougat-Schnecken kommen direkt aus dem Ofen.

So lecker, so schnell. Nuss-Nougat-Schnecken.

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Was gibt es besseres, als schnell gezauberte Leckereien? Wir finden nichts und lieben deshalb dieses Rezept für Nuss-Nougat-Schnecken.

Denn Tipp dafür haben wir von HaselHerz. Wer es nicht kennt, das ist eine Schokonusscreme ohne Firlefanz, die dennoch super lecker, nussig und schokoladig schmeckt. Also pure Nussliebe ohne Palmöl und ohne weißen Zucker– dafür vegan, glutenfrei und bio.

Zutaten für ca. 15 Nuss-Nougat-Schnecken

  • 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200g HaselHerz
  • optional 1 Eigelb vermischt mit 1 EL Milch

Zubereitung Nuss-Nougat-Schnecken (ca. 15 Stück)

  • Blätterteig ausrollen und mit HaselHerz bestreichen, dabei ca. 2cm am Rand frei lassen.
  • Dann den Teig erst von unten, dann von oben jeweils bis zur Mitte aufrollen bis sich beide Rollen berühren.
  • Die Rolle optional von beiden Seiten mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
  • Geheimtipp: Legt die Rollen ca. 20 Minuten in das Gefrierfach, da sie sich so besser in 15 gleich große Stücke schneiden lassen. (Funktioniert mega!)
  • Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

 

Kurzer Blick in den Ofen – fast fertig. 🙂
Guten Appetit!

 

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